您的位置:首页 >党群园地>党建动态>详细内容

党建动态

寻找差距担使命,砥砺前行再奋蹄——百步中学党支部召开年末专题组织生活会暨民主评议会

来源:百步中学 发布时间:2019-12-11 14:00:59 浏览次数: 【字体:

寻找差距担使命,砥砺前行再奋蹄

                                            ——百步中学党支部召开年末专题组织生活会暨民主评议会

2019年12月9日下午,百步中学党支部召开了年末专题组织生活会暨民主评议会,会议由党支部冯勤良书记主持,全体党员教师参加本次会议。

会议第一项,冯书记带领全体党员教师观看党的十九届四中全会精神解读视频,继续深入学习党的十九届四中全会精神,党员教师们认真观看视频,领会会议精神,提升政治素养。

会议第二项,为了更好地提升每位党员教师的党性修养和专业素养,本次组织生活会上,全体党员教师开展了批评与自我批评。党员教师们重点检视3个方面问题:一是检视通读规定书目情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;二是检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎么样,还有哪些没有整改到位;三是检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党员教师们既认真查找了平时工作中存在的问题,又仔细分析了问题产生的根源,并明确提出了今后的整改措施。同时,对学校的长远发展,各位党员教师也都提出了宝贵的意见和建议。

会议第三项,党员民主评议,在冯书记的组织下开展了党员先锋指数考评和在职党员教师互评暨年终评诺评星工作。冯书记对本次的考评和互评工作作了详细的布置,明确要求全体党员本着认真负责的态度做好本次考评和互评工作。

15b0913cd3d54d56a1c8ca718267efa3.jpg

砥砺风雨又一载,不忘初心担使命。通次本次组织生活会,百中的党员教师定将以“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”的决心,明目标、树标杆、争先进,创佳绩。

 

 

终审:百步中学信息员
【打印正文】