您的位置:首页 >党群园地>党建动态>详细内容

党建动态

看《榜样》 找差距 促前行——党员教师先锋指数考评和党员互评会议

来源: 发布时间:2017-05-10 10:01:00 浏览次数: 【字体:

   新年伊始、万象更新,在2017年第一个工作日,百步中学党支部召开了新年来的第一次全体党员教师会议。本次会议由两部分组成,党支部书记冯勤良主持,全体党员参加。

  会议第一项考评互评,在冯书记的组织下开展了党员先锋指数考评和在职党员教师互评工作。冯书记对本次的考评和互评工作作了详细的布置,传达了本次工作的意义,明确要求全体党员本着认真负责的态度做好本次考评和互评工作。随后与会党员教师进行了认真的考评和互评。

  会议第二项视频学习在冯书记的带领下全体党员教师一起观看了《榜样》。专题节目《榜样》,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动了诠释中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。冯书记强调榜样的力量是无穷的,每个人都应该向榜样看齐,砥砺自身,做一名合格党员。我们学习榜样,要特别注意看到他们身上信仰的力量,如何坚守信仰,如何将其化为自身的一种力量,是我们永远的课题。我们要不断的强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,也要学会释放信仰的力量,忠诚于党,忠诚于党的教育事业。

  通过本次学习,与会党员教师也纷纷表示要学习榜样,要向他们看齐,要通过学习实践,让自身成为坚定信念、忠诚担当的生动诠释。

97f2a6d961664d269121428ba470fd43.jpg

【打印正文】