您的位置:首页 >党群园地>党建动态>详细内容

党建动态

学习先进 反思提升 ——百步中学党支部召开期末党员大会

来源:百步中学 发布时间:2019-07-04 14:01:48 浏览次数: 【字体:


学习先进  反思提升

                   ——百步中学党支部召开期末党员大会

时光荏苒,岁月如梭。眨眼之间2019年过去了一半,忙碌而又充实的一学期也已结束。根据上级党委的有关文件精神和工作要求,结合我校党支部上半年党建工作开展的实际情况,7月4日上午,校党支部召开了以“学习先进 反思提升”为主题的期末党员教师大会,会议由党支部冯勤良书记主持,共分四个环节。

一、榜样力量

   榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。散播一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。会上,全体党员教师共同学习了百名“改革先锋”、上海市特级教师于漪老师的先进事迹,在于老师身上我们学到了一种优游的气度、自由的情怀、人文的理想和追梦的执着。通过学习也让我们明白了作为一名党员教师要着眼未来,教在今天,想到明天,要以精湛的教育艺术和高尚的人格去培育学生的人格。

二、先进表彰

   一个党员,一面旗帜。党章赋予党员是共产主义觉悟的先锋队,具有先锋模范作用的神圣使命,所以,每一名共产党员都应该是爱岗敬业的标兵。为了表彰在教育教学工作中涌现出来的先进党员教师,会上,学校党支部对前期评选出来的红船育人先锋和县级、校级学习强国学习标兵进行了表彰,陈周华等18位党员受到了表彰。

三、党性体检

   不忘初心、牢记使命。为进一步强化党员党性观念,筑牢理想信念,加强党员队伍管理,达到对症下药的目的,学校党支部组织全体党员从理想信念、政治纪律、党员意识、宗旨意识、全局意识、弘扬正气、示范带头、履行义务、看齐意识和自我评价等十个方面进行党性体检,同时要求每一位党员结合体检结果写出自己存在不足之处和整改措施,并做到有则改之无则加勉。

四、先锋自评

为不断加强党员队伍的纯洁性、先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,确保期初党员的先锋承诺落实到位,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。学校党支部结合工作实际,开展了党员教师先锋指数自评活动。每位党员从思想政治素质、履行岗位职责、联系服务群众、遵守法律和社会公德以及正反向加分指数等多个方面进行了认真的自评。

通过本次会议,为每位党员教师提供了一次不断学习、反思、提升的机会,也为我校下学期党支部工作的开展打下了良好的基础。

d7dcee67f3bd4963804e1b35b30a2a14.jpg

终审:百步中学信息员
【打印正文】