您的位置:首页 >党群园地>党建动态>详细内容

党建动态

美好家园你我共建,垃圾分类从我做起

来源:百步中学 发布时间:2019-11-07 09:02:54 浏览次数: 【字体:

             美好家园你我共建,垃圾分类从我做起                 

    为了发挥在职党员先锋模范作用,提高环保意识,扩大“绿色、低碳、环保”理念宣传的广度,增强居民对垃圾分类知识理解的深度,养成垃圾分类的习惯。2019年11月5日晚上,百步中学党支部第三小组的党员们走进了百步镇百合花苑小区开展“美好家园你我共建,垃圾分类从我做起”的垃圾分类志愿活动。

本次活动是由四个游戏组成,分别是垃圾正确分类、垃圾分类飞行棋、垃圾分类投球和指出正确垃圾。活动中,志愿者们积极向居民介绍垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传手册,为了加深居民对垃圾分类的认识,志愿者还让居民现场进行分类,并为完成游戏的群众发放了奖品,活动现场气氛热烈。垃圾分类回收利用,是对垃圾分类进行处置的重要环节,我们不断提高社区居民自觉爱护环境的卫生意识,养成垃圾分类的良好习惯,人人为创建文明城市出一份力。垃圾分类是党和国家生态文明建设中的一项贴近民众、惠及民众的政策,有利于环境保护,更是一件功在当代,利在千秋的大事,推进垃圾分类需要全民共同运动。

c0420e34411449efb9cc392d77bc3190.jpg

通过这次活动,在职党员们在社区中充分发挥了积极带头作用,受到了居民的一致好评。垃圾分类知识的宣传,不仅增进了居民对垃圾分类的认识,同时也将“绿色、低碳、环保”的生活理念植入了人心。

d35b379c3b81478fb628d622bc0d16a0.jpg

终审:百步中学信息员
【打印正文】