您的位置:首页 >德育之窗>安全工作>详细内容

安全工作

百步中学开展住校生消防逃生演练

来源: 发布时间:2016-12-16 14:10:00 浏览次数: 【字体:

为加强学校安全工作,提高住校生应急逃生救护能力,12月15日下午,百步中学开展住校生消防逃生演练。
    

      演练之前,学校政教处刘育新主任对全体住校生进行开展演练的信号、具体逃生路线、逃生救护技巧等进行全面安排部署。

     下午5时整,随着警报声响起,学生们在现场老师的指挥下按照事先安排先后在寝室就近避险,第二次警报响起,学生们按照规定路线快速、有序一边用湿毛巾捂嘴鼻,一边从宿舍楼快速撤离到指定地点集中,宿舍管理员迅速清点人数向总指挥报告。

       演练结束后,总指挥赵永炳校长进行了演练总结,赵校长首先肯定了演练的效果,认为整个演练做到了路线清楚、技巧要领把握到位、动作快速有序,然后围绕如何注意寝室安全做了进一步强调与规范。
    通过本次住校生逃生演练,不仅使学生掌握了应急逃生的正确方法,更重要的是提高了住校生的安全意识。


【打印正文】