您的位置:首页 >德育之窗>安全工作>详细内容

安全工作

安全重于泰山 ——百步中学召开班主任安全工作会议

来源:百步中学 发布时间:2017-03-24 10:55:00 浏览次数: 【字体:

学校是教书育人的场所,学生是祖国的未来和希望,学校的安全工作重于泰山! 为此,百步中学于3月23日专门召开了班主任安全工作会议。

 会上,政教处刘育新主任主要就接下来的学生野炊活动和学生清明远足扫墓活动进行了非常详细的流程安排和任务分工,他对两次活动都做了充分的安全预案,组织班主任学习了各类突发事件的应急处理方法,确保两次活动能顺利进行,确保师生在活动中的安全。最后,学校党支部冯勤良书记做了总结性发言,冯书记强调无论在平时的班级管理中还是在具体的活动中都要把安全放在首位,时时刻刻抓好安全工作。

有位教授曾经说过:教师是安全之魂,学生是安全之本,班级是安全之实,活动是事故之源。我校一直以来都非常重视学校安全工作,学校安全无小事,班级安全是关键。班主任作为班集体的组织者和管理者,责任重大,必须重视安全工作,抓好安全工作。

0d9abb4db0a345419ec93b65c72eed63.jpg

 

 

【打印正文】