您的位置:首页 >德育之窗>安全工作>详细内容

安全工作

百步中学开展119消防疏散演练

来源:百步中学 发布时间:2017-11-22 19:06:00 浏览次数: 【字体:


百步中学开展119消防疏散演练

为进一步提高学生的消防安全意识,增强防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,结合百步中学119消防宣传活动,在“消防日”开展一场消防疏散演练。

上午9点10分,消防演练在警报声中开始,上午第二节课上课教师停下工作,根据学校制定的消防应急预案,投入到消防演练中来,指挥的指挥,疏散的疏散,警戒的警戒,经过2分16秒的时间全体师生被疏散到安全地带-田径场。紧接着百步消防支队张队长为全体师生进行了火灾发生后如何有效灭火及灭火器的使用方法。最后组织学生观看消防设施与装备。

通过此次演练,让我校广大师生再次体验了火灾逃生的场景,更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。树立了全体师生消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑我校消防安全“防火墙”奠定良好的基础。


【打印正文】