您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

践行“两学一做”,争做“美丽党员” ——百步中学党支部召开“两学一做”动员暨工作布置会议

来源: 发布时间:2016-05-30 14:06:00 浏览次数: 【字体:

      为进一步推进学校党建工作的开展,强化党员教师的责任意识、服务意识,百步中学党支部于近日召开了“两学一做” 动员暨工作布置会议,会议由校党支部书记冯勤良书记主持,全体在职党员和退休党员近40人参与了本次会议。本次会议由五个部分组成。

   一是传达镇党委《“两学一做”学习教育实施方案》文件精神。冯书记要求我们党员教师要紧扣时代主题、明确目标,联系工作实际、解决问题,在平时工作中要多多开展学习讨论,做到线上线下学习相结合,严格党性教育,规范党员自身生活,强化作用发挥。

  二是学《党章》、抄《党章》。会上,全体党员重新学习了《党章》的有关内容,特别是党员的义务。学习之余,全体党员又认认真真地抄写了《党章》。

  三是倡议党员教师争做“美丽党员”,共建美丽家园。冯书记要求每位教师在平时生活中时刻以党员的标准严格要求自己,做到不偷排、不乱排,不焚烧秸秆,如遇有破坏美丽家园的行为要及时劝阻。

        四是转述由实验中学、行知中学、沈荡中学、百步中学四校联合组成的“双核联动、驱动发展”联席会议的有关活动安排,明确本学期党员生活的有关工作安排。

  五是观看视频。会上,全体党员教师一起观看了《一位七旬党员的公益心》、《点亮微心愿,争做圆梦人》视频,学习了作为一位普通党员如何在平凡的生活贡献自己的绵薄之力。

  最后,冯书记再次强调,落实好“两学一做”关键还是在于行动,这就要求我们每一位党员在思想上、行动上积极行动起来,争做“美丽党员”。


【打印正文】