您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

舒适 洁净 美观 --百步中学开展学生寝室内务规范整理活动

来源:百步中学 发布时间:2017-03-23 18:56:00 浏览次数: 【字体:

   为了培养学生良好的生活习惯,为同学们创设一个舒适、洁净、美观的生活环境,百步中学于近日开展了学生寝室内务规范整理活动。活动邀请了百步派出所的教官们做现场指导。

教官们先示范如何折叠被子,在他们的熟练操作下,一床床被子就像变戏法似的很快折叠完成,看着有棱有角的被子,学生们非常佩服,纷纷想上去尝试一番。得到机会的学生在教官们手把手的指导下也顺利叠好了被子,虽然叠的不如教官们好,但学生们也很高兴和自豪。

在寝室里,学生们还在教官们的指导下,分工明确,细致地进行内务整理。经过整理,每个寝室都能做到室内外卫生干净整洁,被子折叠整齐,摆放成线,衣服鞋袜摆放有序,脸盆毛巾摆放统一,让人赏心悦目。

接下来学校还将安排专门人员每天进行评比,评比主要从宿舍卫生、物品摆放、宿舍文化氛围营造等方面进行打分,最后汇总计算,学期末按平均分从高到低评出文明寝室。

c4413b98fffb4095a882ce157ddd80da.jpg



 

【打印正文】