您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

细打磨 深指导 促提升 ——百步中学举行课题撰写专题培训会

来源:百步中学 发布时间:2017-03-24 08:50:00 浏览次数: 【字体:

    为提升我校教育科研水平,促进教育教学质量的提高,23日中午,学校组织教科研骨干教师开展课题撰写培训活动,此次培训的主题是《百步中学课题

方案撰写培训》,由学校教务处副主任陈瑶老师主讲。

    培训会上,陈主任先从“什么叫课题”进行展开。她说,课题就是我们在教育教学过程中遇到的问题,提出、分析和解决一个教育中碰到的问题,这是一个课题最基本的形式。随后,陈主任从“为什么要做课题”、“如何选课题”、“如何撰写课题方案”、“课题研究的几个重要环节”、“课题研究过程的注意事项”等内容展开讲解。她不时结合我校前几批立项课题与近年来省级立项课题进行实例讲解,讲座内容精辟生动、语言简洁明了,与会教师深受启发。

通过此次培训,教师们对课题从申请到研究到结题等步骤有了更清楚的认识,同时也深刻的认识到课题研究对老师成长和教育教学的作用,它不仅是学校教育教学改革与发展的需要,同时也是提高教师课堂教学能力和实施素质教育水平,促进教师专业成长的需要。

                                        

4a044343784e49338f4cdc52b1e0dfc4.jpg


【打印正文】