您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

育学生个性成长,拓课程彰显活力

来源: 发布时间:2017-09-27 14:22:00 浏览次数: 【字体:


育学生个性成长,拓课程彰显活力

——百步中学召开“创生+”课程培训会议

2017年9月25日百步中学举行了“创生+”课程培训会议。本次会议共分三个议程,由教务处朱永军主任主持,全体拓展课任课教师及七八年级班主任参加会议。

会议第一项,朱主任介绍了我校的“创生+”课程,并传达了关于深化义务教育课程改革的指导意见。“创生+”即“创造产生,生而成长”,是学生“创造、成长、可塑”的个性元素体现,“创”是“生”的基础,“生”是“创”的发展,“+”是学生“和而不同”多元个性的可塑性发展。我校的“创生+”课程力求在自主开发、开设拓展课程的基础上,面向全体学生,改革育人模式,推进因材施教,保护和培养每一位学生的学习兴趣,充分调动每一位学生的学习积极性,开发和培育每一位学生的学习潜能和特长,让每一位学生愉快学习、快乐生活、自我创生、个性成长。

会议第二项,教务处陈瑶主任介绍了本学期开设的拓展性课程内容并布置了拓展性课程的上课要求。本学期开设的拓展性课程有知识拓展类:创意科学、趣味科学、有趣的数学、神奇的数学;体艺特长类:快乐足球、篮球战技、网球入门、音乐告诉你、视听练耳、篆墨轩;实践活动类:趣味语文、名著阅读指导、缤fun英语、英语转转转、舌尖上的海盐、看海盐、信息编程、今古棋观、手工制作。

会议第三项,赵永炳校长做了总结性的发言,并对教师实施拓展性课程提出了的宝贵的意见和要求。

 



【打印正文】