您的位置:首页 >教学科研>教学研究>详细内容

教学研究

凝心聚力 潜心钻研

来源:百步中学 发布时间:2017-11-22 18:47:00 浏览次数: 【字体:


凝心聚力  潜心钻研

 

为营造浓厚的科研氛围,明确课题研究思路,明晰研究过程,完善研究方案, 1011日下午,我校2017年立项的课题负责人及核心成员齐聚第二会议室,召开开题论证会。

会上,教务处陈瑶主任首先强调了课题研究的意义,然后结合县教科室“两文两课三报告”的指导意见对负责人提出了研究过程一定要真实、扎实的的要求,对课题后续研究提出了三点希望:一是希望进一步强化课题研究的专业性,使其成为提升教师科研水平和业务能力的有力载体;二是希望进一步细化、完善课题研究方案,使其更具有可操作性;三是坚持做中学,研中做,形成教育教学的行动方案和运行模式,以更好地指导我们的教与学。要求每位课题参与者凝心聚力、潜心钻研,不仅按时保质地把课题做好,而且要争取做成优秀课题,精品课题。并以此为契机激发全体教师更高的科研热情,营造更浓厚的科研氛围,强化“科研兴教、科研兴校”意识,进一步提升我校的教育教学质量。

 


【打印正文】