您的位置:首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

学习经验 提高自我 ——百步中学社会·道法组教师观摩学习活动报道

来源:百步中学 发布时间:2018-10-09 08:56:00 浏览次数: 【字体:


学习经验 提高自我

——百步中学社会·道法组教师观摩学习活动报道

为进一步开阔视野,学习其他学校先进的教学理念和借鉴先进的教学方式,进一步加强教师队伍培养,借助嘉兴市2018年初中道德与法治课堂教学评比活动举办之际,926日我校社会道法周钇超老师赴上海外国语大学秀洲外国语学校(北校区)观摩学习。

上午9时40分,课堂教学评比活动正式开始。本次比赛的课题是《夯实法治基础》,当天有五位老师进行了现场教学比赛,分别是平湖的盖老师,南湖区的沈老师,海宁的张老师,桐乡的高老师和嘉善的泡老师,五位老师同课异构,现场教学各展其能,平湖城关中学的盖老师,体现了男教师教学的特点,利用富有激情的视频导入新课,调动了课堂气氛,嘉善的潘老师法学专业出生,法律案例分析颇为经典,教学风格独具特色,南湖区的沈老师教学设计环环相扣,课堂教学循循善诱,给大家留下了深刻的印象,其他两位老师的教学设计和课堂教学也是风格迥异,各显特色,异彩纷呈。 

通过此次观摩学习,大家纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,积极工作,勤于反思,要把领悟的精神和学习经验运用到教学实践工作中,努力提高教育教学质量。

     f5ecf78658d948fdbcf77d904e8dc7aa.jpg

终审:百步中学信息员
【打印正文】