您的位置:首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

任务驱动,启发思维,在自我思考中学习——记百步中学科学教研活动报道

来源:百步中学 发布时间:2019-11-25 08:01:59 浏览次数: 【字体:

任务驱动,启发思维,在自我思考中学习

                                                 ——记百步中学科学教研活动报道

阳光正温和,教学研讨时,2019年11月20日,百步中学科学教研组活动于七(3)班拉开了帷幕,本次活动由青年教师汤紫薇老师带来了一堂别样的研讨课。

2295fb8346bb4aa9beb05c0a4537e664.jpg

课前,汤老师认真钻研教材,精心挑选教具,为完成一堂生动有趣的课进行了充分准备。

在课堂教学中,汤老师由“寒冬腊月,滴水成冰;春暖花开,冰雪消融”这些美丽的自然景色入手,在学生的啧啧称赞中引入新课,自然而又引人入胜。针对学生难以理解的知识点,汤老师灵活运用电脑技术,将动画、图像、实验有机结合,激发学生快速思维,让学生在轻松愉悦的学习氛围中快速掌握知识;在教学中,汤老师不断提出问题,布置学习任务,给予学生充分的思考时间,让学生在自我动手、自我思考中习得新知。整体而言,汤老师的课堂严谨而不失活跃,紧凑而又环环相扣。

课后,汤老师先对本节课的教学目标、教学设计进行了说明。随后,听课老师们在师生互动、提问技巧、问题设计等方面与汤老师进行了交流,并提出了改进意见。

489b5c589d854f2682285725792a8588.jpg

本次教研活动,立足于促进教师的专业成长,不仅为青年教师提供了学习、研讨和交流的平台,也强化了科学组良好的教研风气,进一步提高了教师组织指导科学活动的能力,有效地促进了教师的专业成长。

终审:百步中学信息员
【打印正文】