您的位置:首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

依课堂 促成长

来源:百步中学 发布时间:2019-12-03 07:57:17 浏览次数: 【字体:

 

依课堂 促成长

为促进教师专业成长,提高教学教研能力和创新能力,充分调动教师工作的积极性、主动性和创造性,百步中学英语教研组定期开设校级公开课及开展听课评课活动

2019年12月2日上午第四节课,陈燕群老师在九1)班开展了一节别开生面的组内公开课在此次公开课活动中,老师执教了Module 11 Photos Unit 2“The photo which we liked best was taken by Zhao Min.”这一堂阅读课。聚焦课标,落实语言技能,注重阅读策略培养,突出学生思维品格提升。

Part 1 Pre-reading

cd13eea073ed4ea0b6bae0102e2746c2.jpg

课前以精美的photos视频导入,并且以Unit1 中的一个重点句型展开讨论引出本课中心话题photos competition。

Part 2 Predict

抓住插图和文章标题,让学生预测文章内容,充分利用文本所有信息,进行阅读教学。

Part 3 While-reading

陈老师从结构出发,深入剖析文本,理清文章结构,品味文中语句,感悟文章主旨。课堂上学生们各抒己见,不仅能够按照老师的要求完成课堂活动,各自表达对文章的理解,还能充分发挥创造力,培养了学生思维品格和价值观,充分体现学生的“主体性”和教师的“主导性”。

 

9

Part 4 post-reading

   以读促写,抓住wh-questios和结构,让学生进行摄影比赛颁奖词写作。

听课老师们神情专注,一边认真听课,一边详细记录课堂上,老师充满激情的话语,充分激发学生的学习兴趣,整个教室里洋溢的是教师交流探讨、共同提升教科研的浓厚气氛。

课后,英语组及时进行说课评课活动,大家对这堂课给予较高的评价,大家对老师自如从容的课堂驾驭能力,流利的英语口语以及优美的板书都给予了充分的肯定同时,针对课堂教学、合作练习等方面进行了细致交流和研讨,并提出了中肯有效的建议。每位老师认真细致评课交流,既提升了自的教学水平,也促了学科组老师之间互相帮助和团结共进的和谐气氛。

86c554fc88974b2d845f537e183eac3f.jpg

终审:百步中学信息员
【打印正文】