您的位置:首页 >教学科研>课堂教学>详细内容

课堂教学

同步课堂展风采 优质教育促发展——百步中学和实验中学携手同步课堂活动

来源:百步中学 发布时间:2019-12-12 10:55:04 浏览次数: 【字体:

                     同步课堂展风采  优质教育促发展

                                                                    ——百步中学和实验中学携手同步课堂活动

12月11日上午,实验中学与百步中学一起开展了同步课堂教学活动,这次由实验中学孙剑丽老师执教,内容是《一次函数与方程不等式》,听课端是百步中学八(6)班学生。

课堂上,孙老师时刻关注到了两个班级的学生对知识的理解与掌握情况,并大胆让学生们自主探究,从数与形两方面分析了一次函数与方程不等式的关系,时刻围绕以形促数,以数促形的教学理念。课堂上把转化、数形结合等数学思想贯穿其中,孙老师以巧妙的教学设计、精湛的课堂驾驭能力、高超的教学艺术让听课老师们赞叹不已,受益匪浅。

同步课堂充分运用了“互联网+教育”的全新授课模式,加强了学校之间的交流合作,共享优质资源,促进城乡教育均衡发展。

终审:百步中学信息员
【打印正文】