您的位置:首页 >教学科研>课堂教学>详细内容

课堂教学

县教育局对百步中学教育教学工作进行蹲点调研

来源: 发布时间:2012-11-29 13:58:00 浏览次数: 【字体:

   11月27日,县教育局康建兵副局长率领由教育局普教科、督导科、教研室、教科所的有关专家及领导,结对共同体学校的教导主任组成的调研小组来到百步中学,对百步中学进行了为期一天的蹲点调研。
    调研工作共分四个阶段进行。第一阶段是随堂听课,调研的专家及领导一行来到百步中学后首先分学科进行随堂听课,并与学科授课教师进行座谈交流。第二阶段是学校汇报,调研小组全体成员认真听取了百步中学毛建强校长的工作汇报,毛校长重点介绍了两校合并近两年来学校在推进教育教学精细化管理和深化轻负高质方面所作的努力和具体工作举措。第三阶段是师生座谈、调查问卷,调研小组分别召集学校中层以上领导,年段组长,参加工作四年以内的年轻教师和学生代表进行座谈交流,并对学生代表进行调查问卷。第四阶段是查阅资料,调研小组认真查阅了百步中学近两年来有关学校德育、平安校园建设、教学管理、校本教研、教学科研、轻负高质管理,包括教师备课、批改、辅导等方面的台账资料。第五阶段是调研反馈,调研小组分科室对所调研情况进行当场反馈,充分肯定了百步中学在推进教育教学方面所取得的成绩,特别是“六会教育”为主题的德育教育和教师全员参与的“课堂大比武”校本教研活动。
    最后,康建兵副局长对本次调研工作进行总结,康副局长在总结中充分肯定了百步中学在两校合并后近两年来所取得的各项进步:1、学校在学风、校风、教风方面有了明显的好转;2、学校领导班子团结协作,以身作则,执行力强;3、学校领导在业务上能起到引领作用,自身素质过硬;4、学校能积极争取百步镇政府、百步商会的支持,在留住优秀生源,引进优秀教师方面推出重大奖励政策;5、学校和县实验中学开展深度结对活动,为结对学校共同体建设做出了有效的尝试;6、学校内部建立了一套规范、健全的各项规章制度,保证学校管理工作依章办事,公平公正。他殷切希望百步中学今后继续重视师德教育,抓好学校德育工作,围绕六会教育这个主线,形成有百步中学特色的德育教育特色,并为德育课程化作有益的探索,抓实并创新校本教研活动,推进学校的特色教育,使百步中学的教育教学工作跨上新的台阶。



【打印正文】