您的位置:首页 >教学科研>课堂教学>详细内容

课堂教学

深挖文本 探究英语阅读课教学 ------百步中学英语教研组研讨活动

来源:百步中学 发布时间:2017-03-30 12:54:00 浏览次数: 【字体:

近日,百步中学教师陈周华开设了以“指向学生思维发展的阅读课教学”为主题的校级公开课。陈老师开课课题为七年级下册Module 6  Around Town  Unit 2 The London Eye is on your right。本课时学习内容对于七年级学生来说是有一定难度的,但陈老师老师认真钻研教材,深挖文本,课前准备充分,对文本材料的优化组合,使得课堂更加连贯,语言知识的输入输出更具有效性。使学生能将该节课学到的语言知识转化为实际运用能力,并且引导学生热爱家乡,热爱生活,很好地体现了英语教学的三维目标。

在公开课结束后的研讨会上,全组教师就阅读教学纷纷发表了自己的意见和建议,老师们都认为这节公开课课堂教学步骤环环相扣,教学目的性强,学生能积极地参与课堂,能很好地体现知识、能力及情感目标。

本次校级公开课活动为我组教师搭建了一个交流学习的平台,使老师们在阅读教学、评课方面得到了磨炼、提升,受益匪浅,同时也推进我组整体教学水平的不断提高。

135392017253471cb16f9d012e07b286.jpg

 


 

【打印正文】