您的位置:首页 >教学科研>课堂教学>详细内容

课堂教学

不断琢磨,不断改进 —— 百步中学英语教研组开展磨课活

来源:百步中学 发布时间:2017-04-19 13:10:00 浏览次数: 【字体:

          教师的专业成长离不开“实践反思、同伴互助和专业引领”,而“磨课”则是这三维一体的综合体现。4月初,百步中学英语教研组开展了为期2周的主题为“指向学生思维发展的阅读和写作教学”教研组磨课活动。

本次磨课活动主要围绕徐宇峰老师的《八(下)Module8 Unit2》和陈燕群老师的《How to write an Argumentative Essay》展开。从4月初的第一次磨课活动开始,全组教师都积极参与听课,课后集中讨论,对两位老师的课堂进行科学的分析并给出合理的建议,帮助两位教师理清教学思路、完善教学设计。讨论后,两位老师就大家提出的问题进行整理、修改、完善自己的教学流程,再进行第二次教学设计并进行第二次试上,各位教师再次听课、评课,将两次课堂进行比较,总结出进步与不足。在此基础上,两位老师不厌其烦地再修改、再实践,不断总结,不断改进……两周下来,两位老师就同一课题上了不下4遍展示课。在一次次磨课的过程中,两位教师对英语教学理念的把握更准确,对教材的解读更透彻,对学情的了解更深入,同时教师的点拨引导能力、临场应变能力、教学创新能力都得到了一定的提升。

本次磨课活动磨出了教师间合作交流的默契,是百步中学英语教研组团队精神的良好体现。

2bf4bb4a666e484e809bb4ebb6cbf01f.jpg

 

 

 

【打印正文】