您的位置:首页 >教学科研>课堂教学>详细内容

课堂教学

展风采 勤教研 促成长——数学教研组开展组内研讨活动

来源:百步中学 发布时间:2019-11-28 16:35:42 浏览次数: 【字体:

展风采 勤教研 促成长

                                                                                        ——数学教研组开展组内研讨活动

为促使我校数学课堂教学质量的进一步提高,本着“相互学习、相互促进”的教学理念,2019年11月28日在我校开展了一场精彩的教学研讨活动,全体数学老师参加了本次教研活动。

课堂是学校教育的主阵地,课堂是教师成长的舞台,一线教师应更多地去研究课堂,提高灵活驾驭课堂的能力。此次开课的是徐金明老师,作为经验丰富的青年老师,他能够独立分析研究教材,设计课堂重难点,带领学生认识《5.1一次函数》。在整个课堂中,他运用启发式教学,充分调动了学生的积极性,培养了学生的学习兴趣。函数内容设计合理,由易到难,由浅至深,层层深入。课内细节把握到位,每个环节都有归纳、小结。整堂课教师引导合理,学生都积极地参与,体现了学生学习的自主性。



课后,老师们对这堂课进行了精彩点评,对执教老师课堂中展现的亮点予以充分的肯定,同时也就课堂中的某个问题或某个细节交流了自己的想法。最后学校分管领导从如何上好一节数学概念的新授课这个角度对大家作了指导,提出教学设计一定要从学生出发,从本节课出发,在平时的教学过程中多思考,多积累。

此次研究活动为青年教师们搭建了一个交流学习、实践教学理念、锻炼和展示才干的平台,使他们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

 

                                                

 

终审:百步中学信息员
【打印正文】