您的位置:首页 >通知公告>校务公开>详细内容

校务公开

海盐县教育局转发关于进一步加强暑假期间严禁在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知

来源: 发布时间:2016-07-01 10:43:00 浏览次数: 【字体:

海盐县教育局文件

盐教人〔2016〕91号

海盐县教育局转发关于进一步加强

暑假期间严禁在职中小学教师

有偿补课专项治理工作的通知

 各中小学、职校、幼儿园:

现将《浙江省教育厅办公室关于进一步加强暑假期间严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》(浙教办函〔2016〕91号)转发给你们并提出如下要求,请一并贯彻执行。

1.开展师德培训。在教育行政部门规定的教师离校日前,以全体教师为参训对象开展一次师德校本培训,纳入浙江省教师培训管理平台,给予相应学分。各学校要提前制定培训方案并上传师训平台,精心组织、严格考核,确保参训率达到100%。

2.严肃师德考核。做好教师学年度师德考核工作,对违反《嘉兴市教育局实行师德一票否决十项规定》的教师特别是虽签定抵制有偿补课承诺书但却仍从事有偿家教和在社会培训机构兼职兼课的教师,年度师德考核要定性为不合格。在新学年开始前,要与全体教师签订《治理在职教师有偿补课责任书》,并将责任书签订和履行情况作为合同续聘、岗位职称评聘、年度考核的前置条件。

3.开展专项检查。落实中小学校治理在职教师有偿补课行为的主体责任,各学校要在暑假期间,开展不少于2次治理在职教师有偿补课专项检查,重点查处个别教师顶风开展有偿家教和在校外违规兼职兼课行为。

4.严肃追责问责。对于上级部门转办的社会投诉和举报,学校必须每件查实查清,对查实的从事有偿家教和在校外违规兼职兼课的在职教师,要从严从快依规严肃惩处。对出现中小学在职教师从事有偿补课和未经批准在校外培训机构兼职兼课行为投诉、举报较多而查处不力的学校,要追究学校主要负责人和分管负责人的连带责任。

各学校要在暑假后全面总结专项治理工作成果。于2016年9月1日前书面报教育局人事科(2)下列材料:①治理在职教师有偿补课行为专项检查记录表;②专项治理工作总结。

 附件:1.治理在职教师有偿补课行为专项检查记录表;

      2.浙江省教育厅办公室关于进一步加强暑假期间严

  禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知。

            2016年6月28日


【打印正文】