您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

深化校际结对 亲密城乡合作 促进均衡发展

来源:本站原创 发布时间:2012-09-21 11:55:02 浏览次数: 【字体:

让农村孩子也能享受城里孩子一样的优质教育,这是农村老百姓期盼已久的愿望。在县教育局、百步镇政府和百步镇商会领导的共同努力下,实验中学与百步中学深度结对工作研讨会于9月20日在百步中学举行,百步中学全体行政人员、教育局普教科相关人员、百步镇商会代表、百步镇相关领导参加了会议,教育局副局长康建兵出席会议并讲话。
  研讨会上,康建兵副局长首先代表教育局向百步镇政府和百步镇商会对当地教育事业的支持表示感谢。他在讲话中指出,深化城乡校际结对,亲密城乡合作,实现城乡优质教育资源共享,是推进海盐教育均衡优质和谐发展的重要举措。自2006年开展城乡联动结对共同体建设以来,海盐教育得到了快速均衡发展。同时,他就如何“深化校际结对,亲密城乡合作”对两校提出了三点要求:一是百步中学要利用好两校深度结对的契机,加强自身建设,完善制度建设,结全本校实际有效利用实中优质资源,实现百步中学教育质量更上一层楼;二是实验中学要“知无不言,言无不尽”,积极认真做好指导工作;三是两校要加强日常交流,定期开展研讨,拓展研讨的广度与深度,着力解决焦点问题和难点问题,提高两校结对的实效性。
  深度结对工作是深入推进海盐县城乡联动共同体建设的新形式,作为试点学校,百步中学与实验中学经过多次商讨后,达成多项协议,在教育教学管理、教师互派、教研活动共享、教师教学行为诊断、教科研工作等方面将进行广泛深入地交流。
  近年来,百步镇政府和百步镇商会非常重视当地的教育发展。为了进一步鼓励先进老师,表扬优秀学生,在百步镇领导的协调下,百步商会专门出资设立了“百商教育奖励基金”,奖励当年度教育教学突出的教师和取得优异成绩的学生;同时,也为两校深度结工作正常有序的开展提供资金支持。(普教科 百步中学)







【打印正文】