您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

真诚沟通 合力育人——百步中学召开八九年级学生家长会

来源:本站原创 发布时间:2014-12-19 11:46:24 浏览次数: 【字体:

近日,百步中学召开了八、九年级学生家长会。这次家长会通过广播会交流、优秀家长发言以及家校面对面交流等形式,让家长明确家教在教育中的重要性,认识到家校合力育人的必要性,主要目的是为了建立良好的家校共同努力机制,为今后的有效教育打下基础。  

家长会上先由由教务处朱永军副主任通过广播会的形式与家长进行思想沟通。消除家长 “读书无用”的错误思想。引导家长理解重中之重的“家教教育”。教会家长学会正确的“家教方式”。强调加强有效的“家校联系”的必要性。  

广播会结束之后,每个班级分别由事先安排好的两位优秀学生家长发言,他们从学习上、生活上、思想上畅谈了教育孩子的经验,与其他家长共同分享孩子成长的快乐。家长发言结束之后班主任就班级管理方面需要家长配合的事宜与家长进行交流,希望家长尽力与学校配合,共同教育好孩子。之后是家长与班主任、任课教师针对每个学生的个体情况进行详细的面对面交流,家长和班主任积极热烈的交流,了解学生在校在家的学习、生活情况以及他们的性格特征,有利于今后的教育工作。  

  八年级是孩子的过渡期,九年级是孩子的关键期。在这三年中抓好各个阶段的教育,对于孩子今后的发展有着至关重要的作用。百步中学通过本次家长会让家长更加懂得了家教的重要性,懂得了家校联系的必要性,为今后老师和家长的深度交流与沟通,为进一步巩固家校联系制度、促进师生与家长的情感互动、推进学校的教育教学工作起到了积极的促动作用。(百步中学 陈瑶)   

   

【打印正文】