您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

头脑风暴引火花,思维碰撞促成长——县社会学科命题小组第三次活动在百步中学举行

来源:百步中学 发布时间:2019-11-25 07:57:01 浏览次数: 【字体:

头脑风暴引火花,思维碰撞促成长

                                                                   ——县社会学科命题小组第三次活动在百步中学举行

为进一步提高命题小组的命题能力,提升课堂教学针对性。根据县研训中心培训思路精神,结合社会学科本学期教研活动计划,1122日,县社会学科命题小组第三次活动在百步中学举行。

cdef9638694c458eab2030fc0b8dacbc.jpg

上午,命题小组成员朱晓旭老师和叶永菊老师分别作了《赏题·探教》和《多元情境孕“素养” 价值引领育“情怀”》的讲座。朱老师从优秀试题的特征、选择题赏析、材料分析题赏析、几点思考四个方面展开,带领命题小组老师赏析了浙江省各地中考试题(法治部分);叶老师则从创设多元情境,提升思维品质、合理设置问题,增强考试效度等六个维度展开,带领命题小组老师赏析了浙江省各地中考试题(社会部分)。两位老师准备充分,讲解透彻,赢得了在场老师的阵阵掌声。

95e59de6774d4a39a71d33c7bebaddad.png

下午,命题小组的每一位老师就事先从各地中考题中挑选好的经典试题进行了分析,同时将自己原创或者改编的试题跟全体老师进行了分享,老师们就试题的赏析、改编、命制相互间进行了交流和点评,一次次碰撞出了思维的火花。

0387b186ac56468eaa0da6a00b04d5ce.png

最后,县教研员王华奎老师对本次培训活动进行了总结,充分肯定了命题小组老师在活动前做的准备工作,对培训中的亮点进行了点评,再次强调了命题工作的重要性,就下一阶段的工作进行了布置。

本次命题小组活动,改变了传统的培训模式,做到了全员准备,全员参与,相互交流,思维碰撞。使参训老师的试题赏析能力和试题命制能力有了进一步的提升。

 

 

 

终审:百步中学信息员
【打印正文】