您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

心系孩子未来 家校携手共行——记百步中学召开八年级家长会

来源:百步中学 发布时间:2019-11-25 16:27:06 浏览次数: 【字体:

                  心系孩子未来 家校携手共行

                                                                                                       ——记百步中学召开八年级家长会

苏霍姆林斯基曾经说过:“教育的效果取决于学校和家庭教育影响的一致性。”为了推进学校与家庭的进一步交流,使学校教育和家庭教育形成一股合力,共同引导和教育好我们的孩子,百步中学于1122日周五晚上630分,召开了八年级家长会。

会前,所有的家长先在校报告厅集中,聆听了来自县研训中心心理健康教育教研员卜连英讲师的《陪孩子一起长大》的精彩讲座。卜老师针对八年级这个特殊的年龄阶段,分别从常见的问题及表现、从心理角度看问题、我们家长该怎么办这三大板块来阐述青春期孩子的心理与教育,让在座的各位家长对家庭教育方式的重要性有了更深刻的理解和体会:孩子在成长的路上,更需要家长的陪伴,好的家长应该身教胜于言传,关注需求、关注情感、关注优势,和孩子共同成长

b31dd08d043349088b2a3cc47459aa44.jpg

随后,政教处刘育新主任就本学期学校的有关工作进行了一个详细的汇报,从垃圾分类、安全教育及德育教育等几项工作上,跟家长做了沟通与交流,也给家长们提出了几点希望与建议,希望家长与学校配合,共同为孩子的成长保驾护航。

c8b38d799284434a9fb170b13f67939f.jpg

讲座结束后,家长们进班参加以班级为单位的家长交流会。会议由各班班主任主持,均分了两个阶段:1.基础型学科的任课老师结合自身学科的特点,汇报学生在该学科上的学习情况,并提出了学习方面的家教建议。2.班主任向家长简单汇报了本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现等。还分析了半学期以来学生的成绩状况以及学生在学习中存在的问题,给予家长一些具体有针对性的家庭教育建议。经过班主任和科任老师们的讲解分析和耐心指导,家长们受到了很大的鼓舞和启发。

9798652409304f4a94276d005a263c47.png

通过本次家长会,使得家长对孩子们在校的表现多了一份了解,对学校及老师多了一份信任。希望在学校、老师、家长的共同努力下,能给孩子们创造出最好的成长环境,让我们用爱与责任携手托起初升的太阳!

 

 

终审:百步中学信息员
【打印正文】